Друзья! По вопросу хранения сушеных мухоморов. Сейчас в сети пошла информация и нам задают вопросы о хранении сушеных мухоморов в холодильнике.

Думаем это не целесообразно и портит сам сушеный гриб. Если сушеный гриб охладить в холодильнике, а потом достать его, то теплый воздух в помещении оставит на грибе микроскопические капли воды, то есть гриб отмякнет от возникшего конденсата на нем. Это относится и к морозилке, если хранить там сушеные мухоморы, а затем достать их, то они сразу станут мокрыми. Возьмите любой предмет заморозьте его, когда вы его достанете на нем будет конденсат. То же самое происходит с мухомором. Получается если вы храните сто грамм мухомора и каждый раз достаете его из морозилки и затем опять помещаете его туда, то он испортится, отмякнет и развалится, от таких манипуляций. Влажный мухомор можно съесть, заварить, но нельзя измельчить на порошок. Изначально гриб сухой, но при хранении он может натянуть влаги, стать не таким хрупким, и даже мягким. Страшного в этом конечно же ничего нет, смотря для каких целей он нужен. 

Храните мухоморы в сухом и темном месте, самый простой способ это в стеклянной банке под плотной крышкой.