Вытяжка из мухоморов, вся правда о производстве
Вытяжка из мухомора красного это без спиртовой экстракт мухомора. В интернет написано много рецептов получения вытяжки из мухомора, например закапывать в землю банку с мухоморами. У нас на сайте есть рецепт также взятый из Интернет, его можно прочитать по этой ссылке Приготовление вытяжки из мухоморов. Но тут есть множество подводных камней, кто писал эти статьи или копировал с других сайтов, с трудом представляют как выглядят настоящие мухоморы, и что с ними происходит через несколько часов после сбора. Сразу напрашивает вопрос к их рецептам, а зачем закапывать банку в землю? Может еще заклинания нужно говорить какие-нибудь? Это конечно же все смешно, для этих целей может подойти холодное помещение типа погреба или подвала, низкая температура нужна, что бы вытяжка не испортилась, но только как они пишут что ее нужно закопать на 30-40 дней, то вытяжка испортиться закиснет, т.к. мухомор сам по себе живой гриб и содержит на своей поверхности бактерии брожения и другие дрожжевые грибы, которые и запускают процесс брожения. Это касается не только мухоморов, но практически всего что растет в лесу, все ягоды и грибы имеют эти дрожжевые бактерии, из ягод вы успешно можете сделать вино, выдавив сок и добавив в него сахар, вино начнет бродить в течении недели. Так вот и ваши мухоморы тоже забродят даже без сахара, бактерии будут перерабатывать составные компоненты мухомора, и выделять продукты своей жизнедеятельности, в вине это спирт, а в мухоморах не известно что, т.к. это еще никто не исследовал на сегодняшний день. Даже стерилизация банок и крышек не поможет, мухоморы все равно забродят, если их оставить на указанное количество дней. Только полный процесс проварки и стерилизации дадут положительный эффект, т.е. как происходит закатка огурцов, так можно сделать и мухоморы. Только эти мухоморы будут бесполезными, т.к. при варках и стерилизациях все активные вещества и алкалоиды будут уничтожены.
Мы готовим вытяжку другим способом который позволяет получить сок мухомора в течении нескольких часов, затем этот сок помещается в холодильник с низкой температурой. Так вытяжку можно хранить около двух недель. Что бы продлить срок вытяжки, нужно добавить в нее консервант, хорошим является спирт, можно рассчитать пропорцию при которой спирт не будет мешать приему вытяжки внутрь, и сохранит нашу вытяжку.
Если у кого есть свои способы или мысли пишите через контакты, мы с удовольствием опубликуем вашу информацию с указанием автора.