Мухоморный мёд - хранение мухомора в мёде (простыми словами о полезном способе микродозинга)
Друзья! Предлагаю рассмотреть один из эффективных способов микродозинга мухомора с пчелиным мёдом, а так же хранения мухомора в мёде. Все мы знаем, что со временем мухомор теряет свои свойства. Что бы максимально сохранить активные вещества, необходимо обеспечить условия хранения мухомора с максимальными температурными условиями и факторами, позволяющими сохранить все алкалоиды.
Пчелиный мёд отлично подходит для этих целей, он сохраняет полезные свойства гриба на длительное время.
Как сохранить мухомор в мёде? Очень просто необходимо измельчить мухомор в ступке или блендере, так же подойдет для этих целей кофемолка. В данном случае степень измельчения не играет особого значения. Главное, чтобы измельченный мухомор подходил под ваши нужды.
Почему микродозинг мухомора с мёдом лучше чем прием мухомора в обычном виде?
Микродозинг сушеных мухоморов с пчелиным мёдом очень удобен. Во-первых, порошок или измельченные шляпки не прилипают во рту к небу и языку, не застревают между зубами. Во-вторых, мухоморный мёд намного вкуснее и приятнее есть чем сами грибы. В-третьих, нет необходимости запивать порошок соком или водой. Это вкусно и одновременно очень полезно!
Сколько нужно добавить меда и как рассчитать вес измельченного мухомора.
В одной чайной ложке без горки содержится один грамм тонкодисперсного порошка. Если мухомор просто измельчили в ступке, то вес будет немного меньше. При использовании микродозинга, данная погрешность не будет играть особой роли. Поэтому можете добавлять на один грамм растолчённого мухомора около двух чайных ложек мёда.
Можно ли добавлять меда больше? Да, кончено, можно сделать медовую массу с мухомором в любой пропорции. Только после этого вам необходимо будет рассчитать порцию мухоморного мёда для микродозинга.
Можно ли добавлять меньшую порцию мёда к измельченному мухомору?
Можно, по чему бы и нет, просто концентрация порошка или растолченных шляпок будет выше. Так же при приеме в случае непереносимости грибных субстанций будет труднее принимать мухомор в виде микродозинга. Минимальная концентрация в пчелином мёде мухомора, это пропорция в соотношении 1:1. Одна часть подготовленного измельченного мухомора и одна часть пчёлиного меда.
Можно ли использовать другие пропорции смешивания порошка из мухоморов и мёда?
Да, конечно можно, в данном случае вы являетесь творцом своего лечебного и волшебного нектара. На микродозинг изменение пропорции не влияет, просто для приема необходимо будет рассчитать порцию микродозинга. Например, вы смешали одну часть мухомора (разовую порцию для микродозинга) и три части меда, то в таком случае для разового приема мухомора с мёдом в качестве микродозинга необходимо использовать примерно 3-4 чайных ложки. Повторюсь точные измерения можно проверить на практике и решить для себя какую пропорцию использовать при смешивании мёда и мухоморного порошка.
Почему именно пчелиный мёд, а не варенье?
На вид мёд и варенье из фруктов похожи, но имеют разные формы происхождения и состав. Мёд производится пчелами, которые обогащают принесенный в улей нектар ферментами. Нектар зреет в сотах около 1,5 -2,5 недель превращаясь в мёд.
Мёд богат различными микроэлементами и аминокислотами, мёд является отличным антисептиком, любое сырье в нем возможно законсервировать на длительное время. Мёд может хранится годами, он не покрывается плесенью, он кристаллизуется и сохраняет полезные свойства даже до десятков лет. Варенье, сваренное человеком из фруктов или ягод не может соревноваться с мёдом по вышеперечисленным факторам, в варенье содержится вода, или выделенный фруктами сок и сахар. Естественная водность меда находится на минимальном уровне после откачки из рамок и сводится к нулю при засахаривании (кристаллизации). Поэтому при смешивании порошка из мухомора с вареньем лишь ненадолго сохранит его полезные свойства. При контакте с водной средой варенья мухомор быстро начнет разлагаться и портится. Смешивание мухомора с вареньем возможно лишь при непосредственным приемом в качестве микродозинга.
Как хранить полученную массу?
Хранить мухоморный мёд можно при комнатной температуре, мед отлично блокирует кислорода к мухомору и активные вещества переходят в мёд. Мухомор не имеет открытого контакта с воздухом и не окисляется под его воздействием. Хранить мухоморный мёд можно и в холодильнике, хуже по качеству он не станет. На оборот при низких температурах срок хранения такой смеси увеличится на длительное время. На практике данные еще не проверены, так как этот способ приема только появился на свет и еще не прошло большого количества времени, чтобы подвести итоги по приему и сделать какие – либо выводы по соотношению хранения и эффективности лечения медово-мухоморным микродозингом.
Поэтому смешивание сушеных мухоморов с пчелиным мёдом является одним из необыкновенных и полезных способов приема мухомора в виде микродозинга.