• Из мухоморов можно делать настойку или мазь

    Сушеные мухоморы отлично подходят для приготовления настойки и мази

  • Сушеные шляпки мухоморов по низкой цене

    Вы можете заказать необходимое количество грамм для настойки или мази из мухоморов

  • На нашем сайте можно купить сушеные мухоморы

    Шляпки мухоморов с доставкой по почте в свой город

  • Купить свежие красные мухоморы

    Новый сбор красных мухоморов, свежие грибы для лечебных составов

  • Мухоморы лечат много тяжелых недугов

    Тяжелые заболевания лечатся мухоморами, в том числе и онкологические

Как сушаться мухоморы, процесс сушки грибов

В этой статье мы расскажем вам какими должны быть сушеные грибы мухоморы, как их правильно сушить, какой получается запах грибов и многое другое интересное из наших наблюдений. Возможно эта статья будет обновляться и изменяться, присылайте нам свои интересные наблюдения об этих удивительных грибах через контакты.

Мухоморы как и большинство грибов содержат большой процент влаги. В отличии от других пластинчатых грибов они уже через несколько часов срезанные грибы начинают портиться, разваливаться в руках, а пластинки слипаться. При сушке грибов из мухоморов выходит вся влага делая гриб пригодным для длительного хранения. При этом мухоморы сильно видоизменяются, они становятся морщинистыми, меняют цвет и приобретают специфичный запах, иногда это приятный запах грибов, иногда землистый и опавших листьев, а иногда похожий на запах антибиотиков. По нашим наблюдениям после сушки мухоморы из разных регионов по разному пахнут. Ниже приведена фотография  мухоморов до и после сушки.

Как видно сушеные мухоморы меняют свой цвет, могут становиться несколько темней по окрасу, пластинки могут быть от светло-кремового цвета до светло-коричневого. Цвет пластинок зависит и от того каким был гриб до сушки, например мухоморы собранные в дождливую погоду чаще приобретают более темный цвет пластинок. Так как мы перебираем грибы и разрезаем их на две части, то каждая половинка сушеного гриба становится почти плоской и конечно же не похожа на свежесрезанный гриб который можно видеть на фото слева.

Так выглядят мухоморы со средним размером шляпок перед сушкой, каждый гриб проверяется на червоточивость, большие шляпки разрезаются для ускорения процесса сушки.

 

А так выглядят сушеные мухоморы со средним размером шляпок, т.е. уже с раскрывшиемися шляпками. При сушке мухоморы сильно теряют в весе, например с 1 кг сырых грибов получается приблизительно около 10 гр. сушеных грибов.

По своему составу мухоморы одинаковы что с цельными шляпками, что с разрезанными. Для приготовления мазей и настоек из мухоморов их предварительно измелчают, так что ценить эстетический вид сушеных грибов в данном случае неуместно. Самое главная ценность мухоморов заключается в их лечебных свойствах, их составе, способности исцелять от многих недугов и тяжелых заболеваний.

Процесс сушки грибов одинаков для всех видов, в процессе сушки используются теже технологии. Надо заметить что сушеные съедобные грибы изменяют также свой вид, например сушеные подберезовики и подосиновки сильно изменяются, плодовое тело гриба становиться очень тонким и грибы сильно теряют в весе.

 

Температура сушки мухомора красного

Как и все грибы мухомор красный прекрасно сушится в бытовых условиях. Имея дома небольшую электрическую печку вы всегда сможете высушить эти грибы для себя. Мы много читали информации на других сайтах посвященных этим грибам, многие пишут что сушить можно в тени, или они сушат в тени, также сушат при температуре от 30 до 40 градусов, якобы так сохраняются все полезные свойства. Сказать честно мы не хотим коментировать весь этот бред, так как это пишут люди далекие от заготовки грибов, никто не сушит грибы в низко температурной среде, особенно на ветру в тени, в таком случае грибы испортяться и вы прекрасно почувствуете зловонный запах и вид расползающихся червяков испортит вам не только аппетит, но и навсегда отобьет охоту делать настойку или мазь из мухоморов. Температура для сушки должна быть достаточной что бы выгнать из гриба лишнюю влагу и оставить только твердую плодовую часть. Приблизительная температура от 40-50 градусов, большую температуру давать нельзя, так как вы испортите грибы.

 

Каким должен быть сушеный мухомор

Правильно высушенные грибы, сухие по всей плоскости гриба, в нем не должно быть мест которые содержат влагу или как сказать сырыми, недосушенные грибы портятся и покрываются плесенью, от них начинает исходить запах гниения. Шляпки сушеных мухоморов должны быть ровного цвета снаружи и на нижней стороне с пластинами. Цвет пластин может быть от белого до светло-коричневого или кремового оттенка. Зачастую сухие мухоморы с белыми пластинками в процессе хранения приобретали коричневатый оттенок, исследования по хранению грибов проводятся нашим сайтом купимухомор.ру в настоящее время. Хорошо высушенные мухоморы очень легкие по весу, приблизительно с одного киллограмма сырых, свежесрезанных мухоморов получается всего лишь около 10 гр. сушеных грибов.

 

Какой должен быть запах сушеного мухомора, как пахнет сушеный мухомор

Сушеные мухоморы имеют специфический запах, в зависимости от погодных условий, регионов произростания, времени сбора и т.п. оттенки запаха могут меняться, иногда при сборе грибов в один год грибы могут издавать легкий запах лекарственных средств, таких как антибиотиков, в другие года мухоморы пахнут сушеными грибами, но отличающимися по запаху от съедобных губчатых или пластинчатых грибов. На запах высушеных мухоморов влияют разные факторы, в том числе и место храненния, оно должно быть сухим и отапливаемым, иначе грибы быстро напитают влагу и заплесневеют. Возможно на запах сушеных красных мухоморов может влият выброс спор, так в один год мухоморы могут обильно выбрасывать споры. Мы заметили что мухоморы выбрасывают споры раньше в засушливые года, когда их плодовое тело только что достигло зрелого возраста. При этом листья вокруг мухоморов становятся белыми от спор. В другой год с обильными дождями мухоморы могут не выбрасывать споры. Также на запах этого удивительного гриба влияют и погодные условия в которых рос мухомор, влажность и многое другое.